Синеглазка

Вадим Чернышев
Я глаз таких на свете не встречал -
Синь неба в них бездонностью сияет.
Лазури бог для множества не дал,
А у неё - с лихвою щедро излучает.

Куда посмотрит - васильки цветут,
Анютьи глазки клумбами синеют.
Повсюду кажется они - и там и тут...
И травы даже меньше зеленеют!

Конечно я, признаться, перебрал...
Быть может мне, в восторге, показалось.
Но глаз таких я в жизни не встречал,
Их синева на моей памяти осталась.