про самую известную неизвестную

Щюрик
("Потрёпанный журнал", "Беседка".)

Думал один икс, что он в квадрате. Поднял голову - в кубе...
- это грустная сказка или весёлая?

Икс! если ты в квадрате, не порождай производную!
Подумай, каково ей будет жить на линии...

А чё, нормально! Вжик-вжик, вжик-вжик!

И извлекли из Икса корень, раз не понимает.