Северный ветер Северуса Снейпа

Вивиана
Полночь по капле течет сквозь меня. И снова
В зеркале памяти не нахожу покоя.
Черный - защита моя от всего земного.
Северный ветер - единственный друг изгоя.

Были другие, живые; храню их лица,
Перебираю, как четки в холодных пальцах.
Северный ветер в обитель мою стучится
И умоляет позволить ему остаться.

С легким смешком, не меняя привычной позы,
Словно плащом, оборачиваюсь нигредо.
Черный - надежная маска и главный козырь.
Северный ветер - единственный, кто не предал.