Солнце, туча и ветер!

Дима Когель
Жили на свете три друга,
Солнце, туча и ветер
Крепче их верной дружбы,
Не было дружбы на свете!

Но вдруг туча сказала,
Я из всех вас сильнее,
Со мною весь день скучен
И настроенье дурнее!

Не правда! – сказал ветер.
Я разгоню тучи
И будет веселым вечер
И настроение лучше!

Не ссорьтесь! - солнце сказало.
Нужны и ветер, и тучи,
И солнце, чтоб освещало
Долины, поля и кручи!

Вот так этот спор разрешился,
И мирно живут три друга.
То солнце, то туча, то ветер
Сменяют в природе друг друга!