Весна

Дима Когель
Сеет девка-Весна ромашки
На небритом, старом лугу.
В развевающейся рубашке
У зимы все еще в долгу.

Потеряла в траве заколку,
Две ромашки в ее волосах,
Треплет ветер весело челку,
Отражается луг в глазах.

Вот и лета зной наступил!
Поменяла рубашку на платье.
Как зовут тебя, я забыл!
Может Верой, а может Катею!

Отцвели ромашки - цветы!
Наступили уж дни холодные.
В подвенечном, вся в белом ты,
А я в траурно-черном, не модный я!