Звук

Евгений Скворцов Ранний
(рождённый в импровизации)

* * *

Лети, прошу тебя, лети
И будь царем на миг!
Ведь там так много пустоты,
Куда уходит крик.
Не самым будь красивым  ты,
Но будь одним, моим,
Фальшивых звуков нищету
Сожги огнем своим.
Ты извини, что мало так
Дал жизни я тебе,
Так  лучше будет, ты поверь,
Ведь жизнь – не на листе.
Живи мгновением святым,
Куском  моей  души,
И что успеешь на пути -
Мечтою сокруши!
1985 г.