Пятисотое

Strega
На Блиц-сюрприз - 43
В Садах Лицея

Тема:"ПРОГУЛКИ ПО КРЫШАМ"
http://www.stihi.ru/2009/10/22/6270

Алый закат - пожар
лижет кроваво стены.
Золото, медь и ржа -
осень...
В тройной геенне
платит за грех мой душа,
пойманная с поличным.
Денег - увы! - ни гроша.
Вот и пришлось ей личным...

Кошкой на шаткий карниз
прыгнула и обомлела -
Что, если взять - да и вниз?!
Похоронили бы в белом...
Или, с разбегу - и ввысь,
бросив на ржавчине тело!
Ангелы хором ей:"Брысь!
Ишь ты, чего захотела!"

Вновь дожила до утра.
Мыши луну догрызли.
Значит и с крыши пора -
есть ещё девять жизней.

23.10.2009 22:58