Иду наудачу

Нина Терехова
Я искала…
Не плачу, хотя не найти никогда…
Я вернусь к изначальному,
Влажному трепету мира.
Разобьется о пирс непокорная ярость-волна.
Прочь, холодная, дерзкая, страшная, мертвая лира!

Я вернулась.
Не плачу. И только в душе – пустота.
Так жестоко
Задели мои оголенные нервы.
Я танцую в ночи над землей –
В этом тоже своя красота –
И встречаю грядущего года
Рассвет самый первый.

Я забыла – ложь, боль…
И я больше не верю словам.
Все давно позади. Цели – нет.
Но, как раньше, не плачу.
Я иду по разбросанным кем-то
Обломкам стекла.
Я жива. Это главное.
Значит, иду наудачу.

(из сборника "Дорога Странствий", декабрь, 1999)