Не слишком трезвое

Татьяна Лустина
Я не люблю шампанских вин, как слишком пьяных откровений,
Мне лучше белого сухого – вот это верная стезя, -
Не чтобы ночь была светлей, а чтоб играли чудо-тени,
По стенкам кухни полутемной в изнеможении скользя.

Что разговоры? ворожба, переливанье из пустого
В совсем порожнее, подруга, но с выделением тепла,
Быть может, практика души, в которой снова я готова
Напиться винами  такими, которых раньше не пила.

Хотя в обычной суете наш бабий волос редко длинен,
Но ум, подруга, укорочен, когда в любви девятый вал...
Мы с ним не водим хоровод вокруг да около малины,
Зато он помнит самбу, румбу, ламбаду тоже танцевал...

Когда под боком у любви раздастся мой негромкий голос,
Когда сомненья разобьются об это крепкое плечо,
Ты извини меня, но я в таком волнении веселом
Совсем забуду горький привкус давнишних песен ни о чем…