Родное Слово души наполняет

Ладолея
на иллюстрации картина В.М.Васнецова "Боян"
________________________________________

«БОЯН БО ВЕЩИЙ, АЩЕ КОМУ ХОТЯЩЕ ПЕСНЬ ТВОРИТИ, ТО РАСТЕКАШЕТСЯ МЫСЛИЮ ПО ДРЕВУ, СЕРЫМЪ ВЪЛКОМЪ ПО ЗЕМЛИ, ШИЗЫМ ОРЛОМ ПОДО ОБЛАКЫ…»
(Из «Слова о полку Игореве»)


«Ой, Леля, ой, Лада, ой вы Рода доченьки,
Подарите утро ясно, подарите ноченьку.
Ой, Леля, ой, Лада, подарите ноченьку...
(Стихи Коры)

******************************************************

Стихотворение из цикла «Слово»


******

Любо мне древнерусское Слово,
Слово - Свет первозданной Руси,
В коей Лада и Света основа,
В коей Богоявленье Любви!


***

Родное Слово души наполняет
Водицей животворной родника,
Что из небесной крыни истекает.
Из божьего творится молока,
Из теста вечности – Родное Слово –
Руси Святой - великий Дух и суть.
Знамением Святого Светослова
Творила Русь веками светлый путь!

Родное Слово русские забыли,
Отдавшись словоблудию страстей.
Но, если вспомним: Родники Живые
Забьют…наполнят Русь! Из всех щелей
Изгонят бесов чуждого злословья.
Родное Слово – русской речи соль!
Разверзнись Небо! Сурью Светослова
Испейте, русы! И Руси Святой
Даруйте Свет, РОДной глаголя речью.
Русь жаждет очистительных дождей!
Свет-Словом Святорусским наполняйте
Русь-Матушку!

Речением речей
Исконно русских возрождайте Землю!

Хранимы в яви предков письмена:

«Я – русич, словоблудья не приемлю!
Я есмь РОДник божественный, Есмь я
Творец!… И Речь моя польется
Речушкою по полюшку Руси,
Водой живой и стар и мал напьются:
Водой моей божественной Любви!
Покров Руси – мое Живое Слово
И светом тканный Рода оберег!».

Творите же, о, русы, Светословом
Наш Родовой Божественный ковчег!

***
2009