Апрель

Евгений Скворцов Ранний
Апрель. Весна бежит  ручьем,
И солнца юный луч
Сияет радостным огнем
Из-под зловещих туч.
Лежит еще раскисший снег,
Сжимаясь в грязный лед.
Но для него спасенья нет, –
Тепло своё возьмёт.
Река проснулась ото сна,
Скворец летит домой,
Неутомимый садовод
Готовит  перегной;
И жить так хочется: в лесу,
На берегу реки;
Сбивая первую росу
Забраться в сорняки;
Забыться в этот сладкий миг,
Не думать,  не мечтать;
А только музыку земли,
И только запахи земли
Безмолвно постигать.

1986 г.