О Любви

Надежда Миночкина
   
Как изучить Любви науку?
Наука навевает скуку…
И разве просто изучить,
Что может лишь Господь творить?

А, что Он сам нам сотворил,
То тайной быть благословил.
И не умеет человек,
Хотя мечтал из век в век,

Любви он тайну разгадать,
Ее постичь, ее понять.
Но, до сих пор не получается,
Она, как прежде, не встречается.

И, если редко залетает,
Как к людям подойти не знает.
Они высот ее боятся
И не дают им проявляться.

В туманных грезах пребывают,
Полета чувств не допускают.
Крыло Любви им тяжело,
И как бы ни к чему оно…

Здесь на Земле другое в моде,
И свыклись люди с этим вроде,
Но неосознанно грустят
И тайну разгадать хотят.

Она покоя не дает…
Зерном Любви в душе живет,
Мечтая, в жизни прорасти
И счастье людям принести.

Стремится вырваться на свет,
Провозгласив Любви Рассвет.

                21.07.09.

       * * *