Сонет

Алексей Сольский
Моя любовь к тебе не умерла,
Но как-то незаметно заблудилась...
Засомневалась? Или возгордилась?
Но с облаков нечаянно сошла.

И ангелы утратили крыла,               
И поросли поля чертополохом,               
И сказочная кончилась эпоха...               
А всё-таки любовь не умерла!

Пусть нищею старухою с клюкой
Она бредёт, пути не разбирая,
Остался от потерянного рая
В потухшем взоре милый образ твой.

Последнее, что двигает душой.
Единственное, что ещё желаю.