не дождавшись козы

Наталья Максимова
                "Так и чудится, что вдали покажутся  двое с  козой,  и мне придется
                держать ответ за все, что делал не так..."
                Е.П.Дубровин


льётся осенний мёд, лезет соседский бред
сердце в жилетке жмет, а валидола - нет.
выпиши мне рецепт, вышли меня в сибирь
чтобы во рту - абсент, а на руке - снегирь

к небу летит листва - падать сегодня лень
всех-то желаний - два, а лепестков - семь
как не хотеть всего? как не желать без сдач?
чтобы всегда легко с летних съезжать дач?

чтобы вставать с утра - холодно - в полный рост,
чтобы кричать ура, если ответ непрост,
встать и попить чайку, выйти, как альманах
или растить тоску пальмою в желудях

или носить пальто звездами на восток
или совсем не то, или уже не смог...
мимо летят цветы с нежных девичьих рук
на костылях - не ты, время тебе не друг

бублик с чужой дырой, темный как ноты - тмин
это сырой порой где-то играют гимн
где-то желают знать, в ком же сидит фазан,
просто устали ждать - нет, не пришла коза

где же она одна - песня, дитя, жена?
в первые холода с листьями сожжена
шкурка лягушки - смех, птичий - язык сердец,
выпал в сибири снег. сказке пришел конец.