Пока я трезв

Цветовод
Пока я трезв,займусь вином.
Бутыль тяжёлую поставлю,
Чуть-чуть повыше,чтоб оно
Сбежало до последней капли.
На вкус проверю и на цвет,
Прищурив глаз,впитав губами.
И убедившись,спору нет,
Хранить его могу годами.
Убрав в подвал,где меркнет свет,
Температура постоянна.
И мысленно даю обет
От искушенья и обмана.
Но как сберечь?Коварен бес.
И вот уже,так,мимоходом
За дверь заветную пролез.
Как спорить с матушкой природой?
Ведь сладок он запретный плод,
Забудь на миг про обещанье,
Вкуси его и от невзгод
Останутся воспоминанья...

И я вкусил,к чему слова.
Осталось впрочем подытожить -
Благое дело,надо множить,
Вот если б только голова...