Бабушке

Вадим Бакулин
Как неслышно текут года
И несутся одновременно.
Голова твоя вся седа,
Словно белая хризантема.

Всё темнее рисунок вен
На руках, привыкших к работе.
Много вынесших за свой век,
Что куда то всё мчит в полёте.

И его удержать нельзя.
Пожалеет ли мир об этом?
Как смеются твои глаза,
Сколько в них синевы и света!

Голова твоя вся седа,
Словно поздняя хризантема,
А душа ещё молода!
Над тобою не властно время!