Из разного-7

Эдуард Кукуй
"Работа- лучшее, что у нас есть, поэтому нужно всегда оставлять её хоть немного на завтра
 (Леонард Луис Левинсон)

И работа- это праздник,
если на окладе-
то, что сделать можно за день-
растяни в декаде!

***
"Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть" (Испанская мудрость)

После отдыха чуть -чуть
не мешает отдохнуть.

***
"Старость- это когда на отдых требуется больше времени, чем на то, чтобы устать" (NN)

Cтарость надо уважать-
в работе-
место уступать!..

***
"Крестьянин, даже если он решил побездельничать, встаёт с петухами, чтобы начать это дело пораньше"-  (Эдгар Хоу)

Будильник завела сноха-
да слаб он, против петуха!

***
"Вечные каникулы- хорошее определение ада" (Д. Б. Шоу)

Вердикт  был- к Страшному Суду,
за сим- каникулы в аду!

*** 
" Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга" (Цицерон)

Когда в постель зовет супруга-
Философ ищет час досуга...

***
"Ничто так не утомляет, как чужой отдых" (Анджей Сток)

Любой начальник сам не свой,
не терпит отдых он-
чужой!