Сказал давно поэт-собрат...

Сергей Росляков
Сказал давно поэт-собрат:
«Смешная жизнь, смешной  разлад» …
Любовь свою он потерял
И сам отцвёл. Душой устал.


Теперь и я глубинно знаю,
Что жизнь моя не «хата с краю» …
Со мною то же, что и с ним,
Ты также «выпита другим» …


Не надо слов - такая доля;
Я словно ветер вольный в поле ...
И не Твоя на то вина,
Что не назвал Тебя – жена,

Что нет в груди былых страстей,
И слух не греет смех детей ...
«Смешная жизнь, смешной разлад»,
Печален только мой закат ...

Тосклива осень и пуста,
Разгневал, видно, я Христа ...
За бесшабашностью моей
Пустые тени быстрых дней ...

Один лишь в мыслях брезжит свет,
Что не последний я поэт;
Про жизнь пустячную свою,
Я как умею - допою!


23.10.2009г.