потерянный город

Чушь Собачья Непоротая
пока не случилось того, что случится,
не считана синяя вязь на странице
судьбы, не иссякли чернильные русла
калама - и силы руки заскорузлой,
меня потеряй в лабиринтах медины,
столкнувшись с разносчиком пыли полынной.

оставь мне надежду: жасминовой ночью
исполнится все, что ручей напророчил
однажды под сенью оливковой рощи, -
окажется жизнь благодарней и проще,
и люди поймут, и Аллах не осудит.
и все еще будет…и все еще будет.

когда раскалённые медные стены
расступятся, словно мираж, постепенно,
ты бросишь в иссохшую глотку пустыни,
прощаясь, моё серебристое имя,
где солнце-бубенчик в ладони озёрной
и рыбы, подобные рисовым зёрнам.

зыбучему счастью поющих барханов,
плывущим в иные века караванам
доверься. я знаю, мы встретимся где-то -
в сумбуре базаров, в садах минаретов.
еще не иссякли надежды и силы…
того, что случится, пока не случилось.