Октябрь

Батый Ирина
С деревьев сброшена листва,
И оголёнными ветвями
Качает дуб едва-едва
От ветра сумрачными днями.

Синичек шумный караван
С опушки прочь летит в селенья.
Ведь солнца бледный луч - обман,
И не надёжно просветленье.

Объятия зимы седой
Всё ближе, с ними птицам - голод.
Ведь снега пышной красотой
Укроет землю в лютый холод.

Видны лишь бедные дома
зимой среди равнины белой.
И птичья стая в закрома
к ним пробирается несмело.

Дожить бы только до весны!
И пусть кружит и злится вьюга,
Сторонка наша видит сны
О набежавшем ветре с юга.

И эта вера так крепка,
Что в холода поёт синица.
Пусть трель её так коротка,
Но и зиме - не вечно длиться...

:)Батый Ирина