Замедляя шаг

Надежда Лисогорская
Повинуюсь, о мой господин!
Шаг замедлю, дождями умоюсь,
Перейти рубекон - выше сил:
Перейду, ведь совсем успокоюсь..

Как расплакалось небо, смотри,
Над чернеющим лесом осенним
День сегодня себя хоронил
Тихим шёпотом песни молельной

Здесь в бессильном дрожаньи листа
Угадаешь ли знойное лето?
И смывают дожди неспроста
Всё, что было когда-то и где-то

Не гляди, что мой парк уже пуст -
Нам вдвоём веселее дорога
Там,за лесом, ждёт розовый куст
И полянка, где солнышка много