Ты не понял меня, а жаль...

Богдан Артемьев
Его величество нож,
Суровая, хладная сталь.
Мы не похожи, ну что ж,
Ты не понял меня, а жаль.

Я сказал: можно всё решить.
Ты в ответ мне сверкнул ребром.
Я сказал: можно дальше жить.
Ты ответил: а что потом?

Я сказал: жизнь не только кровь.
Ты ответил: она, поверь…
Я сказал: есть ещё любовь.
Ты ответил: а также зверь.

Я сказал: человек творец.
Ты ответил: в душе металл.
Я сказал: смерть ещё не конец.
Ты ответил: я смерть вам дал.

Я сказал: не поймёшь меня.
Ты ответил: вся мудрость – сталь.
Я сказал: заблуждаешься… зря…
Ты не слышишь меня, а жаль.

Я оставил его лежать
На столе у свечи в ту ночь.
Не пытался тогда бежать
Я от мыслей, лишь вышел проч.

Мне не нужно спорить с тобой,
Бездушный, холодный нож.
Мы не слиты одной судьбой,
Ты не понял меня…ну что ж…