Хранитель мечты

Богдан Артемьев
Феникс не гибнет в пепле,
Феникс не верит в смерть.
Где не помогут крылья,
Поможет земная твердь.
Дыханием будит пламя,
И сердце горит огнём,
Крещёный межзвёздной пылью,
Слепящий зеркальным днём.

Невидим для сотен взоров,
Рождал миллион надежд,
Души раскрывая тайны,
Что скрыты в слоях одежд.
Для судеб людских опора,
Источник добра сердец,
Мечтаний виток случайный,
Благих новостей гонец.

Лети же, расправив ветер,
Лети, разбудив рассвет,
Узорные скинув сети,
Что сплёл для тебя сей свет.

Откинь пелену неверья,
Откинь предрассудков груз…
Наполни свободой перья,
Почувствуй свободы вкус…

И в каждом цветенье сада,
И в свежести вешних зорь
Твой образ поёт серенады…
Хранитель мечты твоя роль…