Беспощадный металл

Богдан Артемьев
На осколках измены, средь выжженных скал
Ты лежишь, беспощадный металл.
Сколько душ полегло, сколько жизней ушло,
Лишь к насилию ты призывал.

Сколько раз поднимал для тебя человек
Смертоносную чёрную сталь.
Сколько раз ты кровавую бойню смотрел,
Как ложатся рабы на алтарь.

Наблюдал ты как мечется сытая смерть
Среди сотен изрубленных тел.
Словно дьявольский жнец, судьбы ты собирал,
С алчным людом творил, что хотел.

За тебя предавали родную семью,
Грызлись братья, как дикие псы.
Ты мечту разрывал, ты врезался как нож,
Протыкал словно жало осы.

Видел ты, как идёт за отрядом отряд
По приказу  могучих владык.
Видел ты мясорубку на бранных полях,
Как ложатся солдаты на штык.

За тебя от крови опьянела земля,
За тебя этот праздник могил.
Ты причина всему, беспощадный металл,
Ты людскую тропу обагрил…

Безгранична твоя над несчастными власть,
Будешь вечно карающим молотом.
Через сотни веков смерть смеясь пронеслась,
Пронеслась окровавленным золотом.