Сергей Цлаф Пусть не лучшие вовсе сейчас времена

Армия Трясогузки
В почте пусто. В кармане не лучше дела.
Стать б конём, закусить поутру удила,
Да промчаться по чистому полю,
Надышаться свободою вволю!

Только знаю – готова тяжёлая плеть.
От ударов придётся в полях околеть,
Прохрипев о потерянной воле,
Рассечённой нагайкой на доли.

Пусть не лучшие вовсе сейчас времена.
Мне б услышать, что в травах звенят стремена,
И навстречу с горбушкою хлеба,
А над полем сияние неба…

http://www.stihi.ru/2009/10/22/5541