Без названия...

Богдан Артемьев
Как скрипка под пальцами новых рук
Меняет свой жалобный тон на скрежет,
Так сердце изменит ритмичный стук,
Когда его лезвием бритвы режут.

Как старый рояль через много лет
Расстроенным звуком пилит уши,
Так в дикой агонии первый рассвет
Встретят в подъезде пустые души.

Забыты аккорды несбывшихся встреч,
И снова в чулане пылятся ноты.
Обрывисто, нервно держат речь
Безумного улья новые соты.

…………

Как плачет гитара в тиши ночной
Под грохот летящего в стены ветра,
Так плачет душа под холодной луной,
До счастья всего не дожив сантиметра.