Механизм Судьбы

Богдан Артемьев
В тот самый миг, когда человек вот-вот появился на свет,
Свой страшный отсчёт начинают часы
И тикают множество лет.
До самого смертного часа они минут не замедлят ход.
И будет время на них идти
Пока жизни миг не пройдёт.
Не зная зачем он на свете рождён, не зная, что всё решено,
Живёт человек, творит человек,
И большего нам не дано.
И тикают дальше эти часы, и движутся стрелки судьбы.
Сквозь сумрак времён вперёд и вперёд
Без мыслей, без чувств, без борьбы.
Как много всего мы могли бы успеть за нам предоставленный миг,
Но ключ от часов нетронут лежит,
Рабом умирает старик.
Немногим из нас удалось обрести над механизмом контроль.
Сделать другим этот страшный отсчёт
И заковать в цепи боль.
Бездушное стадо без лиц, без имён слепо свой чертит путь.
И падает в пропасть – таков закон!
Безвольным с тропы не свернуть.