Терпенье - искусство...

Sagittarius
Меня заперли в клеть...Ночи скалят клыки пустоты..
Лижет ветер лицо, охлаждая вулкан моих мыслей..
И занозой в груди мне саднит кавардак маеты,
И, подобно сфероидам, тусклые звезды зависли.
Меня давят тиски этих душно теснящихся стен.
Время сжалось, как будто под гнетом тяжелой колоды.      
Я один в эту ночь..Риторически мыслю: "Зачем
Эти ночи разлук стали нормой на многие годы?"
Я ищу... Но никак, все никак не могу отыскать
Свою точку отсчета, когда средь миров и галактик
Я, похоже, увы, насовсем разучился  летать ...
И сменил свое имя «мечтатель» на просто – «прагматик».
Меня заперли в клеть...Но удержит ли клетка меня
От стремления быть... И не просто,...  а быть своевольным?
Разве может железо стоять против силы огня,
Против воли души, что не сдастся на тлен добровольно?
Против вольнолюбивого сердца и плещущих чувств,
Против силы штормов, что беснуются в море сознанья?
Нет, не может! Не сможет! И я залатаю укус
Этой кобры-разлуки...И цепь разорву ожиданья...
И сверну прутья клети, узлом завязав их на век,
Искорежу металл и гранит этой душетемницы.
Ведь я знаю, что я -твой любимый, родной человек.
А раз так, то опять воспарю  в небеса сильной птицей.
Потому, что живу. И несу в своем сердце любовь.
Множу силы свои эликсиром взаимного чувства...
Ничего...Пустяки...Ничего, что есть ночи без снов....
Все у нас хорошо...А терпенье в разлуке – искусство!


23.10.09
**********