На день уходящий

Ньюджоб Витуха
Вечером розовым,
Солнышком тающим,
Дальними грозами,
Небом пылающим,

Воздухом трепетным,
Дымкой вишневою,
Лиственным лепетом,
Звездами новыми,

Радостью нежною,
Грустью таинственной,
Синью безбрежною,
Светом единственным,

День распрощается
С нами, прохожими,
И растворяется
Ночью непрошенной

Завтрашний будет ли?
С чем он последует?
С солнышком, с тучами?
Ветер лишь ведает...