вечер октября

Лариса Колосова
пахнет дымом... последний слетающий лист
тлеет в зареве ярком огнива-заката,
ветром рвёт облака октября фаталист,
зажигая собой звёзд мельчайших караты.

пахнет дымом усталых, осенних костров,
прелой, чёрной, истлевшей от ливней травою,
влажной плесенью сельских угрюмых домов,
и как веника банного духом - листвою...

тихо вечер завалится за горизонт,
подбоченясь на гребень, темнеющий, леса,
закрывая алеющий заревом зонт,
поглотит всю округу ночная завеса.

и укрыв всё мгновеннно, с такой быстротой,
вдруг покажется - день никогда не вернётся,
лунный рог ухмыльнётся, и взгляд золотой
устремИт на восток - там появится солнце!

21.10.09