Все не так

Станислав Шолохов
Все не так, как хотелось бы искрами сна,
Без причуд, сумасшествий, без шансов уйти.
Все не так, не корите, не ждите меня,
Ухожу тайной старых, магических книг.

Что останется? - Только немая молва,
Жестов память, да жажда чарующих слов,
Блеск волны, память старых таинственных снов,
По дороге любви, нам дадут имена.

Все не так, как надежда диктует права,
Насладившись мгновением радостных звезд.
Уходя, ухожу, не ищите меня...
Жив, здоров, до свидания ласковых слез.

Все не так, как оракул пел песни в ночи,
Остается идти, улыбаться и ждать.
Когда ветер мне скажет тихонько в тиши:
- Ты же вечен. Не пробуй, не смей умирать.