Виссоны осени и неба грубый холст...

Варвара Скобарка
Виссоны осени и неба грубый холст...
Сквозь грязи непролазимое рядно
Лёд в лужицах салфеткою нарядной
Заиндевел - зимы седой пророст.

Такая вьётся веток канитель,
Что макраме - пустяк фривольным ветрам,
И облака, сбиваясь серым фетром,
Плетут вуаль туманов и дождей.

Виссоны осени под занавес светлы.
Колышется луна под абажуром
Дыханья дымки у речной ветлы,
Шугой прикрытой, как ажурной шубой.

20-23 октября 2009 года


адрес изображения http://my.mail.ru/community/homeofatilla/