Жабы. притча

Ирина Ерошенко
Прижились жабы на болоте
И судят о честном народе,
Согласно жабьему  уму :
"Народ не нужен никому.
Жить надо проще, не зевать
Сидеть и брюхо набивать,
Милей болотные трясины,
Чем проза и стихи, картины,
Скульптуры, зодчества творенья
Умов людских изобретенья."
У жаб всего одна забота—
Не упустить свои болота!...
Пусть жабы для Людей малявки –
Не трогай – будут бородавки!...