Решил я Богу выдвинуть протест

Субботко Кристина Григорьевна
Устав от грез, в безверии вздыхая,
Решил я Богу выдвинуть протест,
И мысль вознес к святым воротам рая,
О том, что трудно мне нести свой крест.

Я был услышан, видимо за наглость,
И перенесся телом и душой
На Божий суд, куда не вхожа жалость,
Туда  где пруд с волшебною водой.

И Бог сказал: «Иди за мной скиталец,
Коли не в силах ты постигнуть суть.
Пускай теперь твой одинокий танец
Поможет выбрать в жизни новый путь.

Войди в просвет, смотри вперед и верь мне,
Там судьбы смертных все на перечёт,
Оставь свой крест вот здесь, у самой двери,
И выбери себе что подойдет».

Шесть лет я мерил разные на шею,
Один большой, другой же тянет вниз,
Четвертый просто я носить не смею,
Трехмиллионный ниже пят повис.

И вот уже усталый, не обрящий,
У края входа  поднял крест рукой,
Вот, Господи, тот самый, подходящий!!
И Бог сказал: он был, когда - то твой..