Я обязательно к тебе ещё вернусь...

Владимир Люков
Когда-нибудь я вновь приеду на Крещатик,
Я так давно уже туда не приезжал.
Пройду, любуясь им, как истинный фанатик,
Я этот город с детства обожал.
     Потом проеду на метро до "Арсенальной",
     Затем трамваем до Печерского моста.
     Сверкает Днепр своей поверхностью зеркальной,
     И слепит блеск Софийского креста.
В Печерской лавре поброжу по катакомбам
И на Владимирскую горку поднимусь.
На купола твои не раз летели бомбы,
Но возрождалась снова Киевская Русь.
     Столицей Киев был республики союзной,
     В семье единой слыл второй величиной.
     Не знал проблем тогда ни с Крымом и ни с Тузлой,
     Зато теперь одна проблема за другой.
Я полюбуюсь на творение Патона,
Промчусь, как пуля, на Ракете по Днепру.
Цветут каштаны, свечки белые на кронах,
И жёлто-синий трепыхает на ветру.
     Прощай столица самостийной Украины,
     Прости за то, что мне милее РУСЬ.
     Я навсегда твоим останусь сыном
     И потому не раз ещё вернусь.

             (2003 год)