сто сорок седьмая печаль

Алекс Самарский
Ты заставила чувствовать то…
 что в стихах уже не передать,
Пряча зябкие руки, в карманах пальто…
 ключи от квартиры искать.

Искать, и не находить…
 зная то, что «входная», не заперта
И её можно просто, ногой открыть…
 но это пустое, квартира пуста.

  «угловая»,сто сорок седьмая. Печаль…
(с извечно забытым светом в окне)
Если б знать отчего, и чего очень жаль…
Я бы смог осознать, зачем это мне:

…Каждый раз, здесь бывая чувствовать то…
 что другим никогда. Ни за что, не понять,
до тебя в моей жизни, «никто» и «ничто»…
потому, даже если бы, смог поменять.

Ничего бы наверное не изменил…
(из обычной боязни, себя потерять)
Я за год, наперёд. Свет в окне оплатил…
Чтобы дверь , как сегодня, ногой отпирать.