***

Рената Высоцкая
Зачем глядите в душу мне с прохладой?
Вы позвонили мне на склоне дня,
И я пришла – но разве Вы не рады
Или уже не знаете меня?

Быть может, я не очень молодая,
Но не старуха – восемнадцать лет.
Да ведь и Вам полтинник! Я же знаю,
Что в цифрах для любви препятствий нет.

Зачем же Вы, седеющий мужчина,
Не пригласите в дом свою весну?
Забыли на Земле Вы без причины
Меня, свою небесную жену.

А может – завтра я Вас позабуду?
Затянет сердце, как комету, лёд...
Но пусть сегодня совершится чудо –
Любовь свой дом забытый обретёт.