Сушь

Пётр Корытко 3
В чёрной туче Илья-барабанщик
даже капли дождя не принёс,
и куражится ветер обманщик,
задирая подолы берёз.

Прокатил над землёй, громыхая,
вздыбил вихрями пыль - и утёк...
И закатное небо, вздыхая,
ставит в озеро солнца цветок.

Громовержец не блещет косою,
не колышутся молний снопы -
и обходят дожди стороною
почерневшую землю тропы,

на которой мелькали когда-то
загорелые ноги девчат.
...И теперь не выходят ребята
на тропу, из-под рук не глядят...