Калач

Александр Сергеевич Евланников
Сидел на пеньке низкорослый дедок.
Пел песню о той - распрекрасной стране,
Откуда он горстку земли притащил...
Быть может и больше её приволок,
Да, тачку отняли... он нёс на спине...
Подумали и отобрали мешок...

Границы, таможни, дожди, суховей...
Пешком по планете к родной стороне,
И радость сменил то ли стон, то ли плач!
Как море!!! Чуть ниже солёных бровей...
Тот взгляд почему-то оставил во мне
Одну только фразу - Он тёртый калач...