В ожидании зимы

Надежда Воронина
Ноябрь загрустил на исходе.
По статусу осень пока,
Немного пеняя погоде,
Мы ждём - не дождёмся снежка.

Чтоб белый, нарядный и чистый,
Воздушный и лёгкий, как пух,
Он лег покрывалом искристым
На поле, деревья и луг.

Уставшие речки от бега
Сковал бы умелец-мороз,
Чтоб белая зимняя нега
Щемила бы сердце до слез.

Земле не помеха погода,
И, сил поднабравши во сне,
Воскреснет, воспрянет природа
По воле Творца по весне!