Нина

Роман Тимохин
Нина

Я не увижу глаз твоих печальных,
Улыбки, озаривший небеса,
И ноток голоса как будто бы хрустальных,
По истине творящих чудеса.

Тебя боюсь, а может, и не знаю,
Того, что ты судьбой предрешена,
Но так стремительно наверное теряю,
Слова последние: «Зачем ты мне нужна».

В порыве глупости и собственного ада,
Я неизбежно уходил от встреч с тобой,
Мечтая лишь почувствовать награду,
Которая осталась не со мной.

На свете нет, таких как ты, прекрасных,
И разумом и телом и душой,
Прощающих того, кто так напрасно,
Насмешками встречал и немотой.

Да и сейчас, сказать о чем не знаю,
Словами все испорчено во век,
Вот если бы опять уйти в начало,
Хотя не сделать из воды горячий снег.

Ты снишься мне и сердце забираешь,
С собою в неизвестные миры,
А время даже грезы разрушает,
Остатки чувств толкая с высоты.

Но я спешу доказывать кому-то,
Что равнодушием наполнены глаза,
В то время как безжалостное утро,
Произнесет: «Опять твоя слеза!».

Возможно это просто совпаденье,
Лишенное давно гонимых чувств,
Замеченных в условленном падении,
Откуда я уж точно не вернусь.

По сути, мы не знаем в чем же смысл,
Искания удушливой любви,
Стремящейся отправится на выступ,
Закончив восхитительные дни.

Обманывать себя опять стараюсь,
А может быть менять на ерунду,
Желания, которых я касаюсь,
Считая, что все это наяву.

В любом из нас заложены сомнения,
Далекие и близкие порой,
Бегущие как правила из тени,
На встречу с долгожданною тоской.