Ася

Катя Желева
«... - Помните, вы вчера говорили о крыльях?.. Крылья у меня выросли – да лететь некуда.»

                И. С. Тургенев

Ася милая, как я понимаю…
Что больно прятать крылья под пальто...
Как больно знать, что есть дороги к раю,
Но бьётся в сердце ветер золотой…

Как можно выжечь страстью свою душу
И ничего не получить взамен…
Как страшно давит, в воздухе обрушась,
Холодная плита прогнивших стен…

Как больно знать, что есть он где-то рядом
И называть любовь к нему – виной…
Как сладко упиваться его ядом,
Но засыпать… и спать опять одной…

И каждый раз всё будет только снова…
Натянутость улыбок серых лун…
Гранёный воздух… Слов немых подковы…
Разорванные нити синих струн…

И каждый раз себя по – ново мучить,
Изображать то радость, то печаль…
Играя в жизнь, самой себе наскучить,
Заматывать любовь свою под шаль…

Зачем же сердце мёртвое забилось?...
Куда деваться от своей вины?...
Ну почему же, Ася, так случилось,
Что наши с тобой крылья не нужны?!...



октябрь 2009