маята

Олег Лан
мой дом завис под самой крышей неба
сложились крылья, в воздухе парит
там существую я – транзистор в микросхеме
ищу в себе присутствие души

нашедши ум в трапеции двумерной,
трёхмерный треугольник возводя
в квадрат гипотенузы полимерной
я потерял все признаки ума

молчала боль, кукушкой пело сердце
витала тень распятием креста
и понял я, что маяться до смерти
придётся мне – бессмысленному я