Ты водою святой умытая...

Иванна Егорова
Ты водою святой умытая,
В диком поле цветком раскрытая.
Лента в волосы не вплетенная,
Наготою не смущенная.

Ароматом полей захмелевшая,
От просторов земных опьянненая.
Скоро будешь с кем-то нежная,
И кому-то будешь верная.

Тоненькая веточка - маленькая девочка.

Выйдет девонька, ножки беленьки,
Полоскать бельё в речке меленькой.
Поплывёт сорочка шелкова,
Не нароком в воду брошена.

Плачет девонька, слёзы горькие,
По щекам текут непристойные.
Значит скоро гость не прошенный,
Заберет её хорошую.