Вижу, Осень угасает

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Что-то есть неуловимое...
В грусти осени, во взгляде.
Деревца стоят стыдливые
В скромных стираных  нарядах.

Что-то есть неотразимое...
В красках октября, в природе.
Пахнет горечью, предзимьем,
Влажностью и непогодой.

Что-то есть неосторожное
В полетевших мушках белых.
И хозяйкою   непрошенной
Зимушка  спешит  несмело.

Подожди, зима, немножко,
(Осень нам не всё сказала.)
Скверы заметёшь, - дорожки
Белоснежным...   покрывалом.

Ты, придёшь, зима, я знаю
С волшебством и белизной.
Вижу, осень угасает..,
Став мне близкой и родной.

    23.10.2009.