Неуклюже и неумело...

Таня Зачёсова
Неуклюже и неумело,
Разухабисто, по-простому.
Чем-то струны в душе задел он
И запело вдруг по-иному...

Понарошку, будто играя
Подмигнул и вдали растаял.
Вслед бы крикнуть: «я не такая!»,
Только всё, мы уже расстались.

А потом звонки, разговоры
И гудки, и дыханье в трубку...
Комплименты все, будто воры,
Близость вроде лишь на минутку.

Разгадала? Не тут-то было.
Распознала? Слепая зрячего?!..
Не поверила, и... полюбила,
Как родного – чужого мальчика.

Неуклюже и неумело,
Кособоко, но не наигранно.
Не влюбился, а так хотела!
Роль во времени – уже сыграна.