Неоконченный диалог. Я не много прошу

Светлана Пугач
Я не много прошу

Всё летят вновь к тебе надоевшие грустные мысли,
Разбиваясь о глянец холодных податливых клавиш,
И понять всё хочу, и метаюсь я в поисках смысла...
Как ты близко сегодня...но снова в ночи ускользаешь...

Почему же в любви никогда не бывает без боли?
Почему между нами стоит, как стена, неизбежность?
Я не много прошу - лишь к тебе прикоснуться...не более...
И в глазах твоих добрых увидеть ответную нежность.

Я не много прошу - чтоб ты был хоть немного счастливей
От тех искренних строк, что тебе одному посвящала,
Чтобы жизнь твоя стала хоть каплю светлей и красивей,
От того, что я сны и мечты иногда навещала.

Чтобы мог ты с улыбкой весёлой всегда просыпаться,
Чтобы наши мечты и надежды сливались едино,
И уже никогда не пришлось навсегда расставаться,
И тяжёлые мысли тебя по ночам не будили.

Чтоб нелёгкий твой путь оказался не так уж и сложен,
И в конечном итоге ко мне привела бы дорога,
Неужели, о чём так прошу я - совсем невозможно?
Ну скажи...я прошу у Судьбы так немыслимо много?

Светлана


Когда перед нами НО

Бешено бьётся сердце...не остановить.
Что же случилось?...Да просто слова твои,
Что не смогу ни сейчас, ни потом забыть,
Если они предназначены для двоих.
Если б я мог... заглянул бы в твои глаза,
Если б могла...ты б обняла меня давно...
Мы с тобой обсуждали все "против" и "за",
Когда перед нами встаёт неизменно "но".
И невозможно его ни как обойти,
А время, как и всегда, опять против нас...
Мыслить не позитивно себе запретил,
Но вот опять о грустном пишу сейчас.
Снова за окнами осень дождём прольёт,
И за надеждами спрячем мы в душах "но",
Чтоб за мечтами продолжить вдвоём полёт,
И позабыть о том, что не суждено.

Сэм