Нет конца

Кугуелов Виктор
Что ответишь, если я спрошу тебя, кто такой ты?
И скажи-ка, обжигает огонь твою душу, или же льды?
Что ты мне ответишь на вопрос, зачем ты живёшь?
Хватит ли сил твоих идти дальше, или же ты не дойдёшь?

А смысл жизни своей, ты знаешь?
Ты видишь это мир, а ты его понимаешь?
А видел ли ты Бога в лицо?
Среди кого ты, среди честных, или средь подлецов?

Скажи, есть ли в твоей жизни цель?
Вверх ты поднялся или сел на мель?
Есть ли в твоей жизни мечта?
Высохло сердце твоё, или плещет в нём жизни вода?

Но знай, каким бы твой не был ответ
Я скажу тебе: «конца в этой жизни нет»
Даже если смог ты всё сделать и всё увидать
Не останавливайся, нужно новый смысл искать.