Чистое море

Александр Скурьят
Когда ипытываешь горе,
Печаль, обиду от обмана,
Попробуй окунуться в море
Однажды утром рано,рано.

Как бархатный бутон цветка,
Наполненные мёдом соты,
Кувшин парного молока,
Природы утренней красоты.

Лишь только ночь безмолвной тенью
Послушно, в срок выходит вон
И превращает сновиденье,
Будильник, в радостный трезвон.

Ты не пороге, вздохом жадным,
Глотнёшь остывший за ночь воздух,
Как нежным пёрышком прохладным
Тебе он защекочет ноздри.

В росе зелёная ограда
И камни тротуарной плитки,
По мокрым листьям винограда
Ползут блестящие улитки,

Как дым, как призрак невесом,
Нечётким мороком, обманом,
Парит над гладью моря сон,
Клубиться утренним туманом.

Над горизонтом солнце встало,
Вверх забираясь понемногу,
И спит гора под одеялом,
Пушистым облака большого.

А ты в зеркальной,чистой глади
Плывёшь, гребя руками смело
И ощущенье благодати
Как губка впитываешь в тело.

В прозрачной голубой воде
Ни разных гадостей зловонных,
В зелёной тины бороде,
Ни киселя медуз холодных.

И вот уже неотвратимо
Все негативные клише,
Цветным и четким позитивом
Становятся в твоей душе.