Биография с географией

Николай Лаврентьев
        На лавочке у сквера в Строгино
        Бомж умирал от голода и стыни.
        И, видит Бог, ему не суждено
        Вписать себя в историю России.

        Друзья его забыли уж давно.
        И Родина забыть его готова.
        А в голове гудящий Космодром,
        И там рукопожатие Титова.

        Ах, молодость, ты вечная страда!
        И где-то сразу после Тюратама,
        Как только лозунг бросила страна,
        Он был в числе первопроходцев Бама.

        Ну, а потом, потом была война,
        Кровавая война в Афганистане.
        От приступа представилась жена,
        Узнав, что сгинул их сынок в Баграме.

        И стал он горе горькой заливать,
        И даже в день, когда везли в психушку,
        Успел у санитаров обменять
        Свой орден краснозвездный на чекушку.

        На лавочке у сквера в Строгино
        Бомж умирал от голода и стыни.
        И, видит Бог, ему не суждено
        Вписать себя в историю России.